300x250
쿠팡파트너스 활동으로 인한 소정의 수수료를 받습니다.
이 글은 주관적인 경험에 근거한 것으로, 사용자의 취향이나 기대치에 따라 다르게 느껴질 수 있어요.
모든 사람에게 동일하게 적용되지 않을 수 있으니 참고해주세요.
이웃 여러분 안녕하세요?
오늘은 많은 이들이 사랑하는 간고등어에 대해 알아보려고 해요. 간고등어는 그 맛과 영양 덕분에 우리 식탁에서 빠질 수 없는 소중한 식재료인데요. 고등어는 냉동실에 쟁여두었다가 김치와 함께 조려 먹어도 맛있고, 간단하게 구워 먹어도 정말 좋은 것 같아요. 참고로, 고등어는 부패하기 쉬운 생선이니, 보관에 신경을 써야 해요. 그러니 냉동 보관 기억해주세요.
고등어는 손질이 세척된 제품을 선택하면 더욱 편리해요. 물로 간단히 헹구고 물기를 제거한 후에 바로 구워주면 고등어 구이가 완성되서요. 참고로 고등어 굽기전 고등어 껍질의 얇은 막을 제거해보세요. 비린맛이 줄어들어든다고 해요.
자반고등어 간고등어 리스트입니다.
기름 없이도 바삭하게 즐길 수 있어요. 그리고 아이들에게 줄 때는 가시가 있으니 조심해서 주세요.
고등어 구이는 고소한 향과 함께 바삭한 식감 오늘 저녁 식탁 메뉴로 어떠실까요?
오늘도 건강한 하루 보내세요. 다음에 또 유용한 정보로 찾아올게요.
감사합니다.
728x90