300x250
쿠팡파트너스 활동으로 인한 소정의 수수료를 받습니다.
이웃 여러분 안녕하세요?
오늘은 우리 집 밥상을 더욱 풍성하게 만들어주는 '재래식 된장'에 대해 이야기해보려고 해요. 시골집에서 만든 된장은 짠맛이 강한데요. 시판 된장과 섞어 먹어야 적당한 맛이 나서 좋은것 같아요.
맛있는 '냉이 된장국' 레시피 알려드려 볼게요.
먼저, 동전육수를 넣고 된장이랑 고추가루만 넣고 끓이시면 베이스가 완성되는데요. 그 다음에 냉이를 넣고 끓인 후, 마늘과 고추를 넣어주세요. 칼칼하고 매운 게 좋아서 청양고추를 썰어 넣어보세요. 정말 맛있는 냉이된장국이 탄생합니다.
재래식 된장 리스트입니다.
이렇게 완성된 '냉이된장국'은 정말 맛있어요. 냉이향이 솔솔 나면서 입안 가득 퍼지는 된장국 맛이 일품이죠.
시판 재래식 된장은 소비기한도 아주 넉넉해서 냉장고에 보관해두고 먹으면 돼요.
오늘도 건강한 하루 보내세요. 다음에 또 유용한 정보로 찾아올게요.
감사합니다.
728x90